вторник, 19 мая 2015 г.

Работа с текстом "Компетентность граждан в политике"



1)Возможность глубокого постижения сути общественных процессов – это не просто одна из дефиниций демократии. Это предъявляемое ею требование. Политическая жизнь динамична и изменчива. В ней участвуют люди, социальные группы, властвующие элиты со своими надеждами, ожиданиями, уровнем культуры и образования. Здесь переплетаются и борются интересы различных социально-политических сил. Взаимодействие субъектов политики по вопросам завоевания, удержания и использования государственной власти порождает в обществе политические процессы.

2)Политические институты — это учреждения или система учреждений, организующих и обслуживающих процесс осуществления политической власти, обеспечивающих ее установление и поддержание, а также передачу политической информации и обмен деятельностью между властью и другими сферами политической жизни. Такими институтами являются государство, политические партии и политизированные общественные движения.

3) Принцип, согласно которому правительство, принимая то или иное решение, должно в равной степени учитывать блага и интересы всех людей, которых данное решение затрагивает.
Принцип, согласно которому правительство, принимая то или иное решение, должно в равной степени учитывать блага и интересы всех людей, которых данное решение затрагивает.
Принцип ни кто из граждан, достигших совершеннолетия, не может превосходить других своей компетентностью в вопросах государственного управления в такой степени, чтобы ему можно было вверить полную и окончательную власть над управлением страной.
Принцип всеобщего участия – в корпус граждан страны, управляемой в соответствии с демократическими нормами, должны входить все лица, на которых распространяется юрисдикция данной страны, за исключением тех, кто находится в ней временно, и тех, чья недееспособность доказана.
4)"Политическая опека"означает неравноправное политическое право, или неравноправное получение прав и свобод гражданином. Автор текста отвергает систему «политической опеки» ради воплощения в жизнь иного принципа: никто из граждан, достигших совершеннолетия, не может превосходить других своей компетентностью в вопросах государственного управления в такой степени, чтобы ему можно было вверить полную и окончательную власть над управлением страной.
5)По мнению автора, в процессе образованию можно достичь политической компетентности не только формальным обучением, но и дискуссиями, обсуждениями, столкновением противоположных мнений, свободного доступа к достоверной информации и других атрибутов открытого общества. Более образованные люди более активны в политических отношениях.
6)По моему мнению для участия в компетентной политике,недостаточно иметь среднее образование,необходимо закончить высшее заведение и только после этого можно участвовать в компетентной политике. Но все же необходимы какие-либо навыки или практика в работе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий